Вещи Джеймса Бонда

В Лондоне подвели итоги аукциона по продаже наиболее ценных вещей из фильмов серии бондианы, который был проведен в честь «Всемирного дня Джеймса Бонда». Большинство лотов ушли с молотка по ценам, многократно превышающим стартовые.

Так, спорткар Астон Мартин, за рулем которого мы могли видеть самого знаменитого шпиона всех времен в ленте «Квант милосердия», был продан за 241 тысячу фунтов, что составляет свыше 385 тысяч долларов. Стартовая цена этого лота не превышала 100 тысяч. Порадовала организаторов продажа и еще одного лота, от которого, в принципе, и ожидали неплохого результата – часы марки «Омега», которые носит Бонд в новой части шпионской серии под названием «007: Координаты «Скайфолл», еще не вышедшей на экраны, были проданы за 157 тыс. фунтов или 250 тысяч долларов, причем стартовая цена при этом была увеличена в 10 раз.

Впрочем, еще больше порадовали устроителей аукциона такие лоты как пиджак Бонда, в котором Дэниел Крейг появляется в новом фильме, премьера которого назначена на вторую декаду октября и собрание сочинений «отца» Бонда, Яна Флеминга. За последний лот удалось выручить почти 150 тысяч долларов, в то время как по оценкам организаторов он не мог бы принести более 15-20 тысяч.

Всего на аукционе было предложено 11 различных предметов, а участвовать в торгах можно было только по специальным приглашениям. Лоты презентовали комик Дэвид Вэллиамс и сэр Роджер Мур, один из исполнителей роли Бонда в прошлом.

Средства, которые удалось выручить на юбилейных торгах в честь 50-тилетия Джеймса Бонда, пойдут на благотворительность.