Музыкант Курехин

В Москве на премьере нового балета в Еврейском музее будет поставлен танцевальный перформанс «Полинезия», придуманный знаменитым российским композитором Сергеем Курехином. Премьера балета пройдет 9 июля в день памяти музыканта.

Общая продолжительность спектакля составит 30 минут. Отметим, что это на 10 минут дольше оригинального произведения Курехина. В качестве музыкантов выступит приятель Курехина Сергей Летов, а также Алексей Борисов, Анна Кобзарева и Анна Алешина.

Что именно увидят зрители неизвестно, но по некоторым данным их ожидает классное световое оформление и интересные яркие костюмы. При этом не будет никаких декораций. В качестве фона будет выступать интерьер Мельниковского гаража, где сейчас располагается Еврейский музей. «По стилю мой спектакль будет напоминать работы Пины Бауш – это нечто очень эмоциональное и музыкальное одновременно. Надеюсь, зрители останутся довольны», — сказала Коблова.

Напомним, что «Полинезия» Сергея Курехина появилась на свет в 1989 году. Эта музыка практически сразу завоевала популярность и даже была причислена к «классике». Всего было два произведения, каждое длительностью 22 минуты. Более подробную информацию о Курехине можно без проблем найти в интернете.