Владимир Ухин

Ушел из жизни знаменитый телеведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши» Владимир Ухин. Несмотря на то, что Ухин снимался в кино, много работал на телевидение, запомнился он в первую очередь как дядя Володя, который 31 год желал спокойной ночи детям всей страны.

Его хорошо помнят поколения советских, а позже российских ребятишек. Его называли даже «главным воспитателем» страны, ведь каждый день он не просто развлекал телезрителей, а учил миллионы детей доброте, вежливости, умению отвечать за свои поступки.

На телевидение Ухин пришел еще в 60-м году, практически сразу по окончанию ГИТИСа. Заслуженная популярность пришла к нему быстро – талантливый ведущий обладал и высокими человеческими качествами, его ценили и любили коллеги. В 1973 году Владимир Ухин привел в советское телевидение еще одну легенду – своего соседа Юрия Сенкевича, будущего ведущего знаменитейшей программы «Клуб путешественников».

За свою долгую карьеру Ухин не только оставался ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши», но и работал диктором Центрального телевидения, стал ведущим ряда передач и даже снялся в кино. В 1995 году он ушел из эфира, но спустя короткое время начал гастролировать по стране с главными героями передачи: Степашкой, Филей и Хрюшей.

В 2005 году Владимир Ухин перенес инсульт, остался частично парализован. От гастролей ему пришлось отказаться. В прошлом году он перенес еще один инсульт, в результате которого стал терять память.