Тони Шеридан

Умер английский гитарист и исполнитель Тони Шеридан, которого часто называли открывателем и первым солистом TheBeatles – именно с ним знаменитый коллектив записал свою первую пластинку под названием «MyBonnie».О смерти 72-летнего гитариста сообщил звукорежиссер Стив Хоффман.

В последние годы Шеридан серьезно болел. Свой последний альбом певец выпустил в 2002 году, а два года назад он посетил традиционный фестиваль портала Beatles.ru в Москве.

Песня «MyBonnie» была записана Шериданом в далеком 1961 году, когда о TheBeatles еще никто и не слышал. Шеридан пригласил малоизвестную группу в ее тогдашнем составе, в котором еще не было Ринго Старра, для участия записи в качестве бэк-вокалистов и аккомпанирующего состава. На обложке пластинки название группы записано как TheBeatBrothers.

Участие в этом проекте сыграло роковую роль в карьере TheBeatles. После того, как сингл с участием группы обрел популярность, Брайан Эпстайн пожелал лично услышать группу и отправился в клуб «Кэверн», чтобы познакомиться с их творчеством. Выступление понравилось Эпстайну и он предложил «ливерпульской четверке» сотрудничество, которое и вывело TheBeatles на качественно новый уровень.

К тому же, участие в проекте Шеридана дало возможность TheBeatles записать свои первые профессиональные треки в студии. Вероятно, Шеридан сыграл одну из важнейших ролей в становлении легенды мира музыки.