Умер Михаил Банк

Вся страна скорбит! Этот свет покинул великолепный и знаменитый человек. Вчера умер 84-летний Михаил Банк – заслуженный всенародный пианист России.

Михаил Банк учился в Ленинградской консерватории, успешно закончив ее в 1951 году. После обучения Банк работал на должности концертмейстера в НГАТОиБ.

Позже, с 1960 по 1963, а вдобавок еще с 1973 по 1978 год, он сменил работу в театре оперы и балета, и стал выполнять работу в Большом театре, где он пособничал с известными искусниками оперного и балетного художества. В частности, с Сергеем Лейферкусом, Леонидом Лавровским, Касьяном Голейзовским, Иваном Козловскиким, Юрием Григоровичем.

Длительный промежуток времени, точнее с 1968 по 1978 г Михаил был преподавателем концертмейстерского искусства в г. Москва в консерватории им. Чайковского. Михаил Банк практиковал дирижерскую работу, он был главным регентом Национального балета Кубы.

Стоит заметить, что известный музыкант вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Михаил Банк, можно сказать, является наиболее возрастным концертным пианистом. Он хотел продолжить собственные выступления в 2014 году, который должен был состояться в концертном зале им. П.И.Чайковского. Он также мечтал выполнить концерт для фортепиано с оркестром композитора Бернхарда Ставенхаген.