Эдуард Хиль

В Санкт-Петербурге сегодня ночью ушел из жизни Эдуард Хиль. Известному народному артисту было 77 лет. Эта информация была размещена на сайте отделения анестезиологии и реаниматологии нейрохирургического института, в котором уже некоторое время находился певец после перенесенного инсульта. Информации о том, где и когда состоится прощание и похороны, пока нет.

В конце мая Эдуард Хиль был госпитализирован с инсультом в отделение Мариинской больницы, но позже было принято решение о его переводе в институт имени Поленова. Все это время состояние Эдуарда Анатольевича считалось тяжелым. Увы, врачи оказались бессильны.

Эдуард Хиль исполнил песни, которые для поколений наших соотечественников стали символом целой эпохи: «С чего начинается Родина?», «На безымянной высоте», «Ах, море, море», «Ходит песенка по кругу» и многие другие.

Несколько лет назад Хиль получил известность и в мировом интернет-сообществе со старой песней без слов «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Этому произведению более 50 лет. Саму песню прозвали Trololo, а ее исполнителя стали называть мистер Трололо.

Именно поэтому сегодня память артиста почтили не только российские блогеры и пользователи Твиттера, но и микроблогеры других стран. Сегодня в трендах можно увидеть фразу «RIP Eduard Khil».