У Бет-мобиля новый владелец

Бет-мобиль или автомобиль знаменитого супергероя Бэтмена был продан с аукциона, проведенного в штате Аризона. Победителем торгов стал Рик Шампэйн, местный предприниматель, который выложил за средство передвижения супергероя сумму в 4,2 миллиона американских долларов.

Впрочем, в сообщениях американских СМИ уточняется, что продан был автомобиль не из полнометражного фильма Кристофера Нолана, а машина, задействованная в съемках сериала о Бэтмене. Сериал был показан по американскому телевидению в 60-е годы прошлого века. Речь идет о концепте Ford Futura 1955 г.в., стилизованном под машину человека-летучей мыши. Все эти годы машина находилась в личной коллекции Джорджа Барриса, дизайнера, работавшего над ее созданием.

Несмотря на столь почтенный возраст и не вполне привычный вид, автомобиль полностью пригоден для использования по основному назначению – для езды. Новый владелец бет-мобиля заявил, что автомобиль перейдет в его личную коллекцию и, скорее всего, на улице его вряд ли кто-то увидит. Бизнесмен отметил, что машина стала для него напоминанием о детских годах, когда он смотрел этот сериал. Хранить автомобиль Шампэйн намерен в своей собственной гостиной, для чего планирует перестроить дом.

В настоящее время самым дорогим автомобилем остается машина марки Aston Martin DB 5, за рулем которой сидел Джемс Бонд в исполнении Шона Коннери. Машина была продана за 4,6 миллиона долларов.