The Walt Disney продолжит идею «Звездных войн»

Джордж Лукас продает Lucasfilm Ltd. корпорации The Walt Disney Company с правами на все фильмы, включая легендарную серию «Звездные войны». Теперь Дисней планирует уже в 2015 году выпустить новый эпизод космической саги. К тому же, в Walt Disney уверены, что седьмой по счету эпизод серии не станет последним и будут выпущены и другие фильмы.

Сделка предварительно оценена в сумму свыше 4 миллиардов долларов. По мнению нынешнего руководителя компании Дисней, эта сделка даст возможность создать нечто совершенно новое, объединив оригинальную идею самой знаменитой серии фильмов с нестандартным подходом Диснея.

Сам Лукас уже успел прокомментировать запланированную сделку. Он считает, что необходимо передать право работать над «Звездными войнами» новым талантливым кинематографистам. Создатель серии, сценарист и режиссер части серий, Лукас всегда был уверен, что сага переживет его и потому хочет лично решить, кто же продолжит его дело. Очевидно, Лукас доверил это студии Дисней, которая за многие годы своей работы стала символом качественного кино.

Первая лента легендарной саги вышла в 77 году, но в качестве 4-й серии. Следующие эпизоды вышли в 1980 и в 1983 году — 5-й и 6-й соответственно. Через 20 лет Лукас вернулся к своей звездной киноэпопее, выпустив обновленные версии всех трех лент, а в 1999 году представил миру первый эпизод «Звездных войн», а затем и остальные две части.