Театральный фестиваль "Полярная звезда"

Во вторник, 19 ноября, в Мурманске состоялось открытие седьмого Международного фестиваля «Полярная звезда», посвященного театральному искусству, в котором приняли участие звёзды народной и зарубежной сцены. Фестиваль будет проходить с 19-го по 24-е ноября. Событие отмечается в рамках празднования 75-летия Мурманской области. Организацию фестиваля взял на себя Мурманский областной драматический театр. Также в проекте принимает участие юношеская театральная школа города.

Для участия в мурманском фестивале приглашены многие талантливые театралы-москвичи, гости из Питера, а также жители Еревана и Харькова — в их числе как знаменитые, уже состоявшиеся артисты, так и любители-новички. Своим творчеством поделятся и городские труппы: областной драматический театр, Драматический театр Северного флота и областной кукольный театр.

Организаторы фестиваля сообщают, в рамках проекта также должен состоятся симпозиум, цель которого заключается в том, чтобы продемонстрировать жителям и гостям города современный театр, ознакомить их с молодыми амбициозными командами, представить общественности новые лица российской и зарубежной сцены.

Программа «Полярной звезды» подразумевает девять отыгранных спектаклей. Зрителям будут предложены постановки совершенно не схожих между собой видов и жанров, от классики да современной драматургии. У фестиваля к тому же есть своя устоявшаяся традиция — внеконкурсная основа. Поэтому к концу программы артистов награждают дипломом. В счет фестиваля включены совещание трупп, смотры и анализ постановок, «круглый стол», мастер-класс.

Фестиваль начнут со спектакля «Жаркий август» за кино-сценарием Натальи Ворожбит «Смешанные чувства».