Жених и невеста - Кейт и Уильям

Букингемский дворец занят последними приготовлениями, а весь Туманный Альбион замер в ожидании. Уже в пятницу произойдет главное событие года светской жизни страны – наследный принц Уильям поведет под венец свою избранницу, будущую принцессу Кэтрин. Свадьба будет отмечена более чем массово, пройдут балы и приемы во дворце, народные гуляния в парках. И хоть англичане известны своим хладнокровием и сдержанностью, но на радостях за своего принца будут гулять по полной программе.

Самой большой тайной остается свадебное платье Кейт Миддлтон. Невеста так и не призналась где и кому заказано подвенечное платье, в котором она станет королевской персоной.

Завтра в часовне Эдварда Исповедника жених и невеста, вдали от посторонних глаз, поставят свои подписи в книге молодоженов, и в качестве супругов выйдут к огромной толпе своих подданных. Уже сейчас многие, особенно ярые монархисты, занимают места поближе.

О местонахождении Кейт и Уильяма в данный момент ничего не известно – пара исчезла из поля зрения журналистов еще неделю назад. Хотя есть информация, что ночь перед свадьбой невеста проведет с своей семьей, в небольшом отеле Лондона, неподалеку от Букингемского дворца. Этот же отель примет праздник, устроенный семьей невесты для тех, кто по тем или иным причинам не приглашен во дворец.

СМИ активно обсуждают как списки приглашенных, так и тех, кого обошли вниманием. Приглашение с королевским гербом не пришло бывшим премьер-министрам Тони Блэру и Гордон Брауну, не позвали также и Мишель Обаму, первую леди США. А вот друзей-летчиков и бывших пассий жениха, в том числе и Оливию Хант, пригласить не забыли.

Предполагается, что за королевской свадьбой будут наблюдать около двух миллиардов зрителей во всем мире. Но многие британцы стремятся быть как можно ближе к событию – в парке Лондова «Клэпхем-коммон» планируют установить телеэкран для трансляции свадьбы и развернуть палаточный городок.