Создание нового проекта на глазах у зрителей

9 декабря в московских «Боярских палатах» открылась выставка молодых театральных художников «КЛИН». На протяжении всей выставки будут представлены самые разнообразные работы 50 талантливых художников по костюмам и сценаристов. А эти талантливые люди – это обычные студенты и дипломники лучших вузов России. Нужно отметить, что с 2001 года это уже девятая выставка проекта.

В общем, «КЛИН» считается символом молодых талантливых театральных художников. Таким образом, в этом году молодые таланты не просто будут представлять свои композиции, но и организовывать всю выставку и экспозицию. Руководители отдела сценографии СТД РФ решили не вмешиваться. Они считают это своеобразным экспериментом.

Каждая выставка проекта проходит под определенной темой. Нужно сказать, что тема несет в себе какой-то смысл и имеет определенный характер экспозиции. В этом году все выставочные работы разделены на два «лагеря». Одни — строгие, конкретные, рациональные, которые характеризуют город, а остальные характеризуют лес — они эмоциональные, природные, чувствительны. Это связано непосредственно с названием экспозиции — «Город и Лес».

Сегодня в залах «Боярских палат» будут представлены инсталляции, макеты, видеопроекции и др. Изюминкой выставки будет мгновенное создание художником на глазах у зрителей нового проекта.