Скончался Майкл Кларк Дункан

Голливудский киноактер Майкл Кларк Дункан умер вчера, в понедельник, в одной из клиник Лос-Анжелеса. Причиной смерти 54-летнего актера стал сердечный приступ.

Дункану принесла широкую известность роль в знаменитой ленте «Зеленая миля», снятой по мотивам произведения Стивена Кинга. За этот фильм в 2000 году он был номинирован на Оскар за исполнение мужской роли второго плана. В фильме он сыграл заключенного, несправедливо осужденного за зверское убийство детей, и обладающего невероятными способностями исцелять, но интеллектом малыша пяти лет.

Впрочем, в фильмографии Дункана есть очень разные ленты и даже мультфильмы, в которых он работал в качестве актера озвучки. Известен он также своей ролью и в фильме «Армагеддон», где сыграл с такими звездами мирового кино, как Брюс Уиллис и Лив Тайлер.

Дункан обладал выдающейся во всех смыслах внешностью и особенно фигурой. Его рост – 193 см. До своей знаменитой роли в «Зеленой миле», где его напарником по фильму был Том Хэнкс, он работал телохранителем.

В июле у Дункана произошел сердечный приступ и остановка сердца. К сожалению, от болезни он оправиться так и не смог. Все это время он оставался в больнице и в августе даже появилась информация о том, что состояние здоровья Дункана улучшилось, но вчера вечером, 3-го сентября его не стало.