Скончалась актриса Сильвия Кристель

Скончалась Сильвия Кристель, актриса, исполнившая главную роль в одном из самых скандально известных фильмов — ленте «Эммануэль». О смерти актрисы сообщили сотрудники агентства Features Creative Management, которое представляло ее интересы. Сильвия Кристель умерла в ночь на 18 октября.

Причиной смерти Сильвии Кристель стал рак горла, которым шестидесятиоднолетняя актриса страдала уже более 10 лет. Впервые страшный диагноз ей поставили в 2000 году и все это время Кристель сражалась с коварным недугом, но в июле нынешнего года ей стало значительно хуже, она перенесла инсульт. Где именно умерла актриса, дома или в стенах больничной палаты, — не сообщается. Представители отметили, что Кристель ушла из жизни тихо, во сне.

Известность пришла к Сильвии в 21 год, когда она стала обладательницей «Мисс телевидение Европы». Вскоре после этого ее заметил Жюст Жакен, французский режиссер, который на тот момент подбирал актеров для своего нового фильма «Эммануэль». Несмотря на неоднозначный сценарий, Кристель рискнула сняться в столь откровенном фильме, положившись на профессионализм Жакена. Картина вышла в прокат в 1947 году и вызвала самую живую реакцию со стороны и критиков, и зрителей. Сильвия Кристель получила признание и популярность.

Изначально фильм был воспринят крайне негативно и даже запрещен к показу на родине режиссера, во Франции. Но через несколько лет, когда к власти пришел президент Валери Жискар д’Эстен, запрет был снят. В мировом прокате фильм шел несколько лет, его увидели порядка 9 миллионов человек. Особое отношение было к ленте в СССР, где за владение кассетой с копией ленты могли приговорить к тюремному заключению.

Другие роли Кристель не принесли ей подобного успеха, она завершила свою карьеру в 2001 году, почти сразу после того, как у нее был обнаружен рак.