Раскрывшего псевдоним Роулинг юриста оштрафовали

Юриста К. Коссэджа, раскрывшего псевдоним, под которым творила Д. Роулинг, оштрафовали на 1000 фунтов. Такое решение власти приняли в конце ноября прошедшего года, но общественность узнала о нем только несколько дней назад. Роман «Зов кукушки» напечатали в апреле прошлого года. Автором его является Р. Гэлбрейт. В июле же читателям стало известно, что за именем этого автора пишет сама Роулинг. Юрист Коссэдж поведал об этом знакомой жены, а она передала информацию работнику издания The Times.

Юридической компании Russels, в которой работает Коссэдж, уже пришлось оплатить компенсацию автору, переведя немалую сумму благотворительной организации, которая помогает английским военнослужащим и их родственникам. Точный размер выплат не известен.

Летом Роулинг объявила, что она очень разозлилась. «Я расстроена, что доверяла очень ненадежным людям. Мягко говоря, я очень и очень разочарована», — сетовала тогда прессе писательница. Однако, после того как стало известно, кто является настоящим автором «Зова кукушки», книга поднялась на 5000 мест в списке бестселлеров интернет-магазина Amazon, сообщает агентство.