Похороны Уитни Хьюстон

Сегодня, 18 февраля, в штате Нью-Джерси родные, близкие и поклонники окончательно прощаются с Уитни Хьюстон. Мероприятие начнется в семь вечера по московскому времени. Доступ на церемонию ограничен, на нее приглашены только родные и друзья исполнительницы, которая умерла почти неделю назад. Впрочем, несмотря на то, что церемония будет закрытой, это событие будет отмечено и на официальном уровне – по распоряжению губернатора штата государственные флаги будут приспущены.

Прощальная служба пройдет в церкви «Новая надежда», в которой, будучи ребенком, пела сама Хьюстон.  Для того чтобы попасть  на панихиду, необходимо иметь специальное приглашение, где это событие называется не похоронной церемонией, а «возвращением домой». Получили такие приглашения актер Кевин Костнер, ведущая Опра Уинфри, композитор Элтон Джон и другие. Вероятно, среди присутствующих на панихиде будет и бывший муж певицы — Бобби Браун. Скандального экс-супруга родственники категорически не хотели видеть на закрытой церемонии прощания.

Полиция уже начала возводить ограждения на расстоянии двух кварталов от церкви, но тысячи поклонников певицы надеются прийти к зданию во время панихиды. Организаторы уже отказались от идеи установить экран неподалеку от церкви для трансляции церемонии и предлагают фанатам посмотреть трансляцию от Ассошиэйтед Пресс. Это единственная компания, допущенная на церемонию.

Пока нет достоверной информации о месте захоронения певицы. Но в свидетельстве о смерти указано кладбище Фэрвью, расположенное в городе Вестфилд штата Нью-Джерси.

Неизвестно также, оставила ли певица завещание. Если его нет, то наследницей автоматически станет единственная дочь Хьюстон, 18-летняя Бобби Кристина.