Прощание с Александром Белявским

Прощание с Александром Белявским назначено на 12 сентября, гражданская панихида пройдет в Доме кино. Похоронят актера на Кузьминском кладбище.

Тело Белявского было найдено в Большом Тишинском переулке, возле дома, в котором он жил. Трагедия произошла вчера, около 13.00. Актер умер из-за травм, не совместимых с жизнью, которые он получил при падении из окна дома. Одной из основных версий следователей стало подозрение на самоубийство.

В СК РФ сообщили, что Белявский предположительно добровольно выпрыгнул из окна лестничной площадки, находящейся между пятым и шестым этажами подъезда. Не полностью исключена и версия несчастного случая. Ни на месте происшествия, ни на теле погибшего не обнаружено следов борьбы. В пользу версии самоубийства говорит тот факт, что актер по каким-то неизвестным причинам поднялся так высоко, на пятый этаж, ведь проживал он на третьем этаже. Официальная причина смерти будет названа после окончания следствия.

Восьмидесятилетний актер в последние годы тяжело болел, в 2003 году перенес инсульт, который сделал его инвалидом.

Белявского можно увидеть или услышать более чем в сотне различных картин, шоу и сериалах. В свое время он стал русским голосом знаменитого Бенни Хилла, а вообще в 80-х много работал в качестве актера дубляжа. Самые известные картины с его участием «Следствие ведут знатоки», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы» и целый ряд других относят к классике советского кино. Белявский принимал участие в съемках нескольких юмористических передач.