Продолжение «Звездных войн»

Дж. Дж. Абрамс, сорокашестилетний успешный голливудский продюсер и режиссер, известный как создатель полнометражных фильмов «Звездный путь» и культового сериала Lost, снимет седьмую часть «Звездных войн», выход которой запланирован на 2015 год. Продолжение самой известной в мире саги выпустит студия Disney.

Информация является неподтвержденной, но, по уверению Associated Press, достоверной. Не удалось издательству получить и комментариев от самого Дж. Дж. Абрамса. Ранее возможными режиссерами запланированной ленты называли Гильермо дель Торо и даже Стивена Спилберга. Известно, что они отказались от этой должности.

Джордж Лукас, создатель «Звездных войн», неизменный сценарист и продюсер, а также режиссер большей части из шести лент саги, ранее заявлял, что он готов передать свое детище новому поколению режиссеров. Свою компанию Lucasfilm Ltd. он продал The Walt Disney Company, показав таким образом, что к «Звездным войнам» он больше не вернется.

Четвертый эпизод и первый фильм серии «Звездные войны» под названием «Новая надежда» вышел в 1977 году и продолжает оставаться одной из самых известных фантастических лент в мире. Кинофильм получил сразу шесть «Оскаров». Сегодня «Звездные войны» — это шесть полнометражных фильмов, анимационный сериал, книги, комиксы, компьютерные игры и бесчисленное количество других продуктов.