Пол Маккартни

Сэр Пол Маккартни, легендарный рок-музыкант, участник The Beatles, сегодня отмечает юбилей – невероятно, но ему уже 70 лет. В этот день он наверняка получит множество поздравлений от коллег, официальных лиц и простых британцев, для которых Маккартни является одним из символов родной страны. Сам Маккартни не намерен пышно праздновать юбилей и планирует провести его скромно, с семьей, так как не любит большого количества гостей. Впрочем, живая легенда несколько лукавит, ведь семья у Маккартни довольно большая, так что гостей точно будет немало – супруга, четыре дочери, сын и внуки.

Но никто не помешает фанам одного из самых известных музыкантов современности праздновать этот день вместе со своим кумиром – поклонники соберутся сегодня в самых разных частях земного шара и, конечно же, в клубе «Пещера», которой суждено было стать первой ступенькой к славе легендарной «ливерпульской четверки».

Несмотря на почтенный возраст, исполнитель ведет активную во всех отношениях жизнь – он пишет песни, выступает с концертами, выпускает альбомы, а в прошлом году в третий раз женился. Пару недель назад именно сэру Полу выпала честь завершить торжественный концерт, проводимый по случаю бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы, а 27 июля он планирует выступить на церемонии открытия лондонской Олимпиады.

В последнее время дела у Пола Маккартни идут отлично – помимо приятных событий в личной жизни он выпустил успешный альбом, дочь Стелла после многолетнего перерыва вернулась к работе, а сын отправился в мировое сольное турне, начав его с выступления в знаковом для Маккартни клубе «Пещера».