Передача «Прожекторперисхилтон» закрыта

Первый канал официально заявил о том, что передача «Прожекторперисхилтон», которая длительное время оставалась одной из самых рейтинговых и популярных юмористических программ на российском телевидении, закрыта.

Причина закрытия популярной программы не в разногласиях и не в падении рейтингов, а в особых условиях новых контрактов двоих ведущих проекта. Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков уходят в компанию «Камеди Клаб Продакшн» и одним из условий нового работодателя является отказ от участия в проектах других телеканалов. Пока артисты будут сотрудничать с «Камеди Клаб Продакшн», они могут вести только передачи на телеканале ТНТ, который также принадлежит холдингу «Газпром-Медиа».

Константин Эрнст, продюсер Первого канала, пытался договориться с Николаем Сенкевичем, занимающим пост гендиректора «Газпром-медиа», но переговоры оказались безуспешными. Сенкевич настаивает на выполнении всех условий контракта. Эрнст заметил, что при желании этот вопрос можно было бы урегулировать, но только при наличии желания с обеих сторон.

В то же время Николай Сенкевич в своем комментарии отметил, что закрытие передачи было решением Первого канала, который мог бы продолжить выпускать ее с другими ведущими. Ранее Константин Эрнст уже заявлял, что такой вариант рассматривался, но был полностью исключен.

Виновники закрытия проекта, ведущие Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян, не стали комментировать сложившуюся ситуацию, но, по негласным данным, гонорары, которые они будут получать на ТНТ, станут рекордными на российском телевидении.