Волшебник страны ОЗ

Новая лента студии Walt Disney, сказка для семейного просмотра«ОЗ: Великий и Ужасный» смогла собрать за первые два дня в прокате свыше 150 миллионов долларов. Представители компании Disney заявили о том, что это даже более чем хороший результат, и картина превзошла все ожидания и прогнозы маркетологов студии. Самым большим успехом лента пользуется в США и Канаде, но и в России к ней тоже высокий интерес.

Картина является приквелом к знаменитой классической истории и рассказывает о том, как фокусник и мошенник, спасаясь от разъяренной толпы, улетает на воздушном шаре и волею случая оказывается в волшебной стране Оз. Его ждут загадочные встречи, увлекательные приключения и невероятные изменения в собственной душе. Ведь только так он сможет стать достойным королем для сказочной страны и спасти ее от чар злой колдуньи.

Накануне выхода фильма студия Disney заявила о намерении снимать сиквел картины и даже открыла имя сценариста новой части фильма – его напишет Митчелл Кэпнер, который был одним из соавторов сценария вышедшей в прокат ленты. Несмотря на то, что Кэпнер был одним из двух авторов сценария вместе с Дэвидом Линдси-Эбейром, именно ему принадлежит концепция сценария «Оз: Великий и ужасный». В то же время стало известно, что режиссер картины, Сэм Рэйми не будет принимать участия в новом проекте по собственным соображениям.