Whitney Houston

Популярная певица и актриса Уитни Хьюстон умерла 11 февраля. Ее тело обнаружили в номере отеля в Лос-Анджелесе, куда Хьюстон приехала, намереваясь принять участие в церемонии награждения «Грэмми». О причинах смерти не сообщается, но известно, что ранее певица уже неоднократно проходила лечение от наркотической зависимости и злоупотребляла алкоголем. Хьюстон было 48 лет.

Уитни Хьюстон известна как самая титулованная певица, за свою карьеру она получила более 400 разных наград, в том числе неоднократно такие престижные как «Эмми» и «Грэмми». За это достижение она внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Ее достижения в кино были не столь велики, но картина «Телохранитель», где Хьюстон сыграла с Кевином Костнером получила признание как зрителей, так и критиков. При этом огромную популярность получил саундтрек к этому фильму, песня I Will Always Love You в ее исполнении.

Буквально через несколько минут после этого печального сообщения, многие голливудские исполнители поспешили высказать свои соболезнования. Джастин Бибер в своем Твиттере назвал Хьюстон одной из величайших певиц, а Кристина Аагилера – легендой. Все они скорбят о потере.

Российские звезды шоу-бизнеса также прокомментировали случившееся. Михаил Галустян написал в своем микроблоге о том, что новость просто поразила его. Телеведущий Владимир Соловьев вспомнил о том, как был на концерте Хьюстон и сказал, что она была очень талантливым человеком, которого погубили наркотики.

Церемония вручения «Грэмми», намеченная на 12 февраля пройдет с некоторыми изменениями – организаторы намерены провести в рамках шоу специальный раздел, посвященной певице.