Легенда № 17

Российская лента «Легенда №17», которая появилась в широком прокате в минувший четверг, уже смогла установить свой первый рекорд, собрав за первый день показа около 35 миллионов рублей. К тому же, у картины есть все шансы стать и рекордсменом по собранной кассе за первые выходные среди лент отечественного производства.

Фильм рассказывает о жизни и судьбе знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова. Несмотря на то, что идея картины родилась восемь лет назад, только в 2011 году начались съемки. Главную роль сыграл Данила Козловский, молодой и перспективный актер российского кино. Ему повезло работать с таким именитым метром сцены, как Олег Меньшиков, который в этой ленте исполнил роль Анатолия Тарасова, тренера хоккейной команды. Сцены картины снимались в Москве, Минске, Бобруйске, Электростали, Новополоцке и в Испании, небольшом городе Питильясе.

Создателям фильма удалось в двухчасовой ленте осветить практически все ключевые события и повороты судьбы короткой, но яркой жизни Харламова. Однако, по их собственному уверению, не стоит воспринимать фильм как документальное изложение биографии хоккеиста. В сюжете есть некоторые отклонения от официальной биографии и неточности в изложении последовательности событий жизни Харламова.

В фильме сыграл и сын самого Харламова – Александр Харламов исполнил роль одного из хоккеистов чебаркульскоого клуба «Звезда», а сестру Харламова можно видеть в роли вахтерши «Лужников».