сашикНовогодние праздники «сорвут» циркачи

Устроить забастовку, на период проведения новогодних праздников, пообещали артисты «Росгосцирка» – если власти произведут передачу Краснодарского и Владивостокского цирков из ведения Министерства культуры в ведение местных властей.

Присоединиться к акции дали обещание все артисты «Росгосцирка». Из заявления Вадима Гуровича, пресс-секретаря организации известно, что им бастовать сейчас не хочется, ведь новогодние торжества – отличный сезон для заработков.

Минкульт потребовал от «Росгосцирка» создать подготовленный пакет документации (к 13-му декабря) для передачи Краснодарского цирка. Артисты выступают против этого: к настоящему времени они отослали властям РФ письма с пожеланиями и просьбами не проводить изменений по отношению собственника цирка.

По данным информагентств, Владимир Путин поддержал артистов. Он назвал передачу цирков нерациональной. Но, по словам Гуровича, определенные чиновники продолжают настаивать на переводе цирков.

Летом 2013-го вице-премьер Ольга Голодец приняла решение о передаче двух цирков в региональную собственность. Было поручено подготовку надлежащей документации до конца года. А в «Росгорцирке» выступили решительно против таких изменений; представители организации заявляют, что смена собственника чревата массовыми увольнениями и развалом структуры госцирков.