Николай Усков

Николай Усков, занимающий пост главного редактора GQ написал в своем живом журнале о своих рабочих планах – в феврале он переходит работать в медиагруппу «Живи!» и возглавит проект «Сноб».

При этом, еще совсем недавно, в декабре 2010 года сам Усков заявлял о том, что информация о его возможном переходе на должность руководителя проекта «Сноб» не соответствует действительности.  Но менее чем через год, в октябре 2011 года пресс-служба Михаила Прохорова обнародовала информацию о том, что Владимир Яковлев покидает свой пост руководителя медиагруппы «Живи!» и уходит с должности главного редактора «Сноба».

И вот вчера, в субботу, уже Усков лично сообщил о том, что принял решение уйти из GQ. Стоит напомнить, что в «Живи!» и проект «Сноб» его звали еще раньше, но тогда он отказался от предложений и решил остаться в GQ, вероятно, чтобы закончить ряд больших юбилейных проектов. Также в своем журнале Усков отметил, что к работе в новой должности он приступит официально только с февраля текущего года.

Переход Ускова в «Живи!» делает вакантным его место в GQ и в соцсетях уже активно обсуждают возможные кандидатуры на эту должность. Одним из кандидатов на пост главы GQ сегодня называют журналиста и писателя Михаила Идова, проживающего в настоящее время в Нью-Йорке.