«Мумий Тролль» и Владивосток

Во Владивостоке прошли съемки будущего клипа известной российской группы «Мумий Тролль». В клипе можно будет увидеть мэра города Игоря Пушкарева, а также рядовых жителей Владивостока.

Для съемок клипа было организовано шествие по одной из центральных улиц города, в котором приняли участие около тысячи горожан. Группа людей двигалась по проспекту за автомобилем съемочной группы, потом к шествию присоединился Илья Лагутенко, играющий на флейте. Колонна дошла до здания городской администрации, где Лагутенко поздоровался с Пушкаревым и мэр присоединился к пришедшим. Лидер группы лично пригласил главу города принять участие в съемке клипа.

Вероятно, образ человека с флейтой, идущим во главе толпы, создатели клипа позаимствовали из истории про Гамельнского крысолова. Эта сказка рассказывает о человеке, который звуками флейты смог зачаровать сначала крыс и увести из города, а потом, в качестве мести за отказ в оплате своих услуг, он забрал и всех детей из города.

Лагутенко, комментируя съемки, рассказал, что новый клип будет посвящен городу и его традиционным символам. Он отметил, что многое в клипе будет понятно только горожанам, он будет наполнен мистическими знаками. Именно поэтому клип снимается во Владивостоке. К тому же, сама группа была образована в этом городе в 1983 году, так что это, в некотором роде, юбилейный клип.