Мстители

Прошедшие выходные принесли фантастической ленте по мотивам комиксов «Мстители» свыше 100 миллионов долларов. Всего же с момента выхода в прокат лента, в которой собраны практически все основные супергерои Вселенной Marvel, собрала уже более миллиарда и уверенно приближается к тройке самых кассовых фильмов.

Сейчас на ее пути стоят такие фильмы, как заключительная часть трилогии «Трансформеры», собравшая в 2011 году 1,12 млрд. долларов, последний фильм сериала «Гарри Поттер», который также вышел в прошлом году и смог собрать кассу в 1,33 млрд и два знаменитых фильма от легендарного Джемса Камерона – многолетний лидер топ самых кассовых лент «Титаник» с 2,18 млрд. и «Аватар», которому удалось произвести фурор в 2009 и принести своим создателям 2,78 млрд.

Эксперты отмечают, что динамику сборов «Мстителей» можно сравнить с «Аватаром» и «Гарри Поттером», так что у режиссера Джосса Уидона есть все шансы стать создателем одного из самых кассовых фильмов.

На втором месте по итогам выходных – ремейк знаменитого телесериала далеких 60-х «Мрачные тени» от известного любителя всего нуарного и создателя многих странных готических картин Тима Бертона. Несмотря на Джонни Деппа, сыгравшего в фильме главную роль, ленте  удалось собрать за выходные в США только 28,8 млн. долларов, что является очень скромным результатом. К тому же, сам фильм стоил 150 млн. и еще половину от этой суммы вложили в рекламу. Так что детищу Бертона нужно собрать как минимум 400 миллионов, чтобы только окупить затраты.