Мисс Россия 2013

Победительнице конкурса «Мисс Россия 2013» Эльмире Абдразаковой пришлось удалить свою личную страницу в социальной сети из-за большого количества сообщений оскорбительного характера, которые публиковали отдельные пользователи. Комментируя это решение, Эльмира отметила, что получила через страничку тысячи поздравлений и комплиментов, но, к сожалению, очень много было и откровенно оскорбительных высказываний, которые, в частности, касались национальности девушки.

Некоторым пользователям очень не понравилось то, что первой красавицей России в нынешнем году стала девушка с нерусским именем и фамилией. Оскорбительные комментарии можно увидеть и на страничке матери Эльмиры.

Новая Мисс России не стала приводить конкретные примеры, сказав лишь, что многие высказывания переходили все допустимые рамки. Эльмира подчеркнула, что она действительно метиска, ее отец татарин, а мать русская, однако ничего странного или ненормального она в этом не видит и уверена, что в многонациональной стране в 21 веке к таким вещам следует относиться лояльно.

В целом же королева красоты настроена на позитив и рада, что она интересна столь многим людям. 18-тилетня Эльмира стала победительницей финала конкурса «Мисс Россия», прошедшего 2 марта, обойдя почти 50 других красавиц, и получила в качестве приза солидную сумму денег.