Мадонна

Во время вчерашнего концерта в столице Мадонна выразила свою поддержку девушкам-участницам группы «Pussy Riot», исполнив свою знаменитейшую песню «Like а Virgin» в черной маске с прорезями и c надписью «Pussy Riot» на теле. Непосредственно перед самой композицией Мадонна произнесла довольно длительную речь.

Она подчеркнула, что песня, которую она намерена исполнить, посвящена свободе и призвала всех оставаться людьми вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, гражданства или сексуальной ориентации. Певица рассказала о том, что у нее есть свобода и право выражать собственные мысли и призвала молиться за девушек, которые слишком дорого платят за свой поступок. Закончила свою речь Мадонна словами «Надя, Катя и Маша – я молюсь о вашем освобождении».

Свою поддержку девушкам, суд над которыми вступил в завершающую стадию, певица выражала и накануне концерта, призвав судью проявить снисходительность.

Большинство именитых мировых знаменитостей, посещавших Россию с концертами в последнее время, не обходили стороной скандал с Pussy Riot. Дошло до того, что Ииро Рантала, популярный финский джазовый исполнитель, принял решение об отмене выступления в Москве в знак протеста. Кроме того, Йоко Оно, вдова Джона Леннона, через сервис микроблогов Твиттер написала обращение к президенту В. Путину, призывая его поберечь места в тюрьмах для преступников, которые действительно этого заслуживают.