Михаэль Ханеке

Лента под названием «Любовь» от режиссера Михаэля Ханеке стала настоящим триумфатором на церемонии вручения наград французской киноакадемии «Сезар». «Любовь» получила сразу несколько номинаций, среди которых награды за лучшую картину и лучший сценарий.

Михаэль Ханеке стал лучшим режиссером года, а исполнители главных ролей в фильме Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива получили награды как лучшие актер и актриса. Награда «Сезар» стала настоящим подарком Рива, которая сегодня празднует свой 86-й день рождения. Принимая награду, Эмманюэль Рива поблагодарила Михаэля Ханеке за возможность принять участие в таком замечательном проекте, посвященном столь волнующему сюжету.

Это не первые награды, полученные фильмом. Ранее он был отмечен золотой пальмой ветвью Каннского фестиваля и стал обладателем «Золотого глобуса» в качестве лучшего фильма, снятого на иностранном языке. Вполне возможно, что лента также получит и «Оскара» — картина представлена сразу в пяти номинациях на эту премию.

Премия «Сезар» была учреждена в 1976 году, вручается ежегодно в Париже, в театре «Шатле» и является европейским аналогом знаменитой премии «Оскар». Свое название награда получила в честь известного скульптора Сезара Бальдаччини.