Доктор Хаус

Один из самых популярных сериалов прошлых лет, «Доктор Хаус» не будет продлен на 9-й сезон и закончится уже в апреле нынешнего года. Об этом вчера вечером на американском телеканале Fox заявили сценарист Дэвид Шор, продюсер сериала Кэти Джейкобс и сам Др. Хаус, актер Хью Лори.

Сам Лори назвал это решение сложным, хотя ранее уже говорил о том, что не намерен продлевать контракт на 9-й сезон. Актер считает, что такому харизматичному персонажу как Хаусу важно уйти не дожидаясь того момента, когда зритель потеряет к нему интерес.

Стоит отметить, что роль доктора Хауса принесла Хью Лори мировую известность, две премии «Золотой глобус» и признание его Книгой рекордов Гиннеса актером, которому удалось привлечь самое большое количество людей к экранам телевизоров. В настоящее время Лори также получает рекордно высокие гонорары за свою работу.

Пока еще не известна дата выхода последней серии восьмого, теперь уже финального сезона. Скорее всего, это будет в апреле.

Пилотная серия «House M.D.» вышла 16 ноября 2004 года и вскоре сериал о гениальном, но весьма эксцентричном диагносте и его команде стал одним из самых популярных сериалов.  В 2005-2008 годах сериал имел один из самых высоких зрительских рейтингов и неизменно входил в top-10.

Такое решение, хоть и расстроит поклонников сериала, скорее всего, является совершенно правильным – за последних пару лет популярность сериала заметно упала, а количество постоянных зрителей сократилось примерно вдвое. Так что, доктор Хаус уходит по-английски, как и подобает настоящей легенде.