Кобзон не едет в США

Американское консульство в очередной раз отказало в получении визы знаменитому исполнителю Иосифу Кобзону. Согласно официальной версии, причиной отказа является имеющаяся информация о связях певца с криминальным миром, так называемой «русской мафией». Именно по этой причине многоразовая виза Кобзона была аннулирована в 1995 году. Певец не давал концертов США более 18 лет.

Американский организатор запланированных в США гастролей Иосифа Кобзона сообщил более конкретно, в чем же обвиняют американские власти артиста – виза Кобзону не положена из-за подозрений в причастности к торговле наркотиками. Как следствие, иммиграционные службы США считают 74-летнего певца угрозой нацбезопасности.

Юристы агентства Russian-American Consulting Corporation в настоящее время готовят документы для подачи апелляции в Госдепартамент США с просьбой о пересмотре решения. Концерты пока не отменены, но если певцу не удастся получить визу, то они, разумеется, не состоятся.

Руководитель компании, которая организовывает гастроли, уверен, что обвинения против Кобзона звучат не слишком убедительно, а сам Иосиф Давыдович не раз подчеркивал, что готов к диалогу с американскими правоохранительными органами для выяснения этого недоразумения. К тому же, США никогда не выдвигала ему официальных обвинений в уголовных преступлениях.

В текущем году знаменитому певцу исполнится 75 лет и сам он считает, что пришло время завершить карьеру. В одном из комментариев, Кобзон отметил — если в визе будет отказано и в этот раз, то больше он не будет подавать документы на ее получение. Он также подчеркнул, что ему очень обидно, что родная страна оказалась не готова за него заступиться.