Джоан Роулинг

Кейт Миллз, являющаяся главой очень известного и авторитетного издательства Orion Publishing, под шквалом вопросов всё-таки призналась, что она отказалась издавать детектив Джоан Роулинг, который был написан под никому неизвестным псевдонимом Р. Гэлбрейтом. Информация об этом появилась на сайте The Independent.

Кейт Миллз не исключает вероятности, что от этой книги отказались и другие издатели. «Роман написан хорошо, но он какой-то тихий. Во время чтения не было какого-то напряжения, не было интриги», — сообщила Миллз, добавив, что сейчас вообще непросто публиковать детективы новых авторов.
О том, что автором этой книги является Джоан Роулинг (известная по книгам про Гарри Поттера) стало известно лишь два дня назад, 14 июля.

До этого никто и подумать не мог о том, что никакого Гэлбрейта нет и что это не более чем псевдоним. Легенда была такая: Гэлбрейт является бывшим военным, который ушел в отставку и решил заняться написанием книг. Однако журналисты не купились на эту удочку и стали копать дальше, в конечном счете дойдя до правды.

Джоан Роулинг выдало сразу несколько вещей: похожий стиль написания, одно и тоже издательство и др. Отметим, что ещё до разоблачения было продано около 1500 экземпляров, а сама книга вышла в топ самых продаваемых книг на Amazon.