Кассовые сборы предновогодних прокатов

«Миссия невыполнима-4», в прокате вышедшая под названием «Протокол Фантом», которая должна стать последней частью, смогла удержаться в лидерах по результатам прошедшего уик-энда, собрав сумму в 31,3 миллиона американских долларов. Всего же за три недели с момента премьеры фильму удалось собрать в США и Канаде 134 миллиона долларов. А вот сборы по всему миру достигли суммы более 200 миллионов.

Надо сказать, что в последнее время некогда популярный Том Круз не пользовался благосклонностью зрителей. Это можно объяснить его пристрастием к сайентологии и несколько эксцентричным поведением в обществе. Два последних фильма, «Валькирия» и «Рыцарь дня», где он сыграл главные роли, не оправдали надежд создателей, сделавших ставку на приглашение известного актера.

На втором месте долгожданный фильм о приключениях Шерлока Холмса, которого великолепно исполнил Роберт Дауни-младший. Детище культового режиссера Гая Ричи, фильм «Шерлок Холмс. Игра теней» за новогодний уик-энд собрал 22,1 миллиона, а вот общие сборы уже достигли 132,1 миллиона.

На третьем месте анимационная лента «Элвин и бурундуки» с результатом в 18,3 миллиона долларов, с момента появления в прокате общие сборы картины составили 94,6 миллиона.

Четвертое место у «Боевого коня» от легендарного Стивена Спилберга. Надо сказать, что критики были удивлены хорошим стартом этой картины, которой не прочили высоких сборов. И, тем не менее, с 25 декабря лента успела собрать уже 43 миллиона, из которых 17 миллионов в течение выходных.

И заключает пятерку лидеров фильм Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Даже Дениэл Крейг не смог привлечь внимание публики к картине и потому за последние выходные итоговые сборы составили 16,3 миллиона долларов, а общий сбор за две недели проката – всего 57,1 миллиона долларов.

Предыдущие две недели не отличались активностью в американских кинотеатрах, и оживление можно было наблюдать только под Новый год. Всего же за прошлые выходные общие сборы кинотеатров достигли 164 миллионов и это на 3% выше прошлогоднего показателя.