Из уха бронзового Манделы достанут кролика

Из памятника, который изображает Н. Манделу, будет удален бронзовый маленький кролик, появившийся там по воле скульпторов А. Принслу и Р. Янсе. По сообщению источника «Agence France-Presse», такое распоряжение сделали представители власти Южной Африки, где и был этот монумент установлен. Когда кролика добавили к статуе именно (он находится в ухе этого лидера), источником не уточняется, но говорится, что внимание представителей власти привлекли к нему журналисты.

Сами создатели памятника сообщили, что этот кролик в ухе Н. Манделы стал их так называемой подписью. Прокомментировав эту ситуацию, художники извинились перед властями за то, что не спросили разрешения на добавление фигуры. Министр культуры извинения Янсе и Принслу принял. Не уточняется и то, сколько времени будет занимать демонтаж кролика и когда его произведут.

Напомним, что 9-метровую статую Манделы возвели на следующий день после его похорон. Вес ее равен 4,5 тонны. На скульптуру потратили приблизительно 740 тыс. долларов. Это памятник есть наибольшей скульптурой Манделы на планете. Он был 8-м президентом ЮАР, а также первым чернокожим лидером этой страны.