Гвардеец оскорбил королевскую особу

До свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон остались считанные дни и все, что связано с влюбленной парой сейчас находится под самым пристальным вниманием.  Не мог остаться незамеченным и небольшой неприятный инцидент, связанный с будущей принцессой Кэтрин.

Камерон Рейли, шотландский гвардеец написал на своей странице в социальной сети Facebook крайне нелицеприятные вещи о невесте принца Уильяма. Основная претензия 18-тилетнего Рейли заключается в том, что пара, на днях проходя мимо него, не уделила ему должного внимания – принц просто махнул рукой, а Кейт не смотрела в его сторону. За этот «проступок» девушка удостоилась таких оскорблений, как «аристократическая стерва» и «глупая корова».


В записях оскорбленного Рейли есть упоминания о том, как он напал на «черного», находясь в отпуске у себя дома, а также другие антисемитские и расистские высказывания. Сослуживец парня, пожелавший остаться анонимным, комментируя ситуацию, сказал, что Рейли пишет весьма странные вещи на своей странице уже примерно с год и совершенно не думает о последствиях.

Реакция последовала незамедлительно – командование Рейли сделало заявление о начале расследования по этому факту. Его записи будут проверены на предмет расистских высказываний. На данный момент гвардеец отстранен от службы и не примет участия в свадебном параде в честь свадьбы наследного принца.