Григорий Малыгин найден мертвым в собственном доме

Григория Малыгина, шоумена, актера, известного кавээнщика, запомнившегося многим телезрителям в качестве капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», похоронят в среду, в Томске, на родине ушедшего. На этом настояли родители Малыгина. В связи с этим состоится две церемонии прощания: завтра днем в Москве, а в день похорон – в Томске.

В Москве церемония прощания назначена на завтра, на 11 часов утра. Состоится она на Федеративном проспекте, в морге при Городской клинической больнице №70. В Томске прощание с кавээнщиком пройдет в ритуальном зале «Белый ангел» в 10 утра, 26 сентября. Похоронят артиста на кладбище «Бактин».

Тело 42-хлетнего артиста нашла его собственная супруга Виктория, которая по приходу домой не смогла попасть домой и вызвала МЧС. После того, как двери в квартиру удалось открыть, Малыгина обнаружили без признаков жизни в луже крови. В СКР начата проверка обстоятельств смерти погибшего.

Среди версий называют сердечный приступ, некоторые СМИ писали о проблемах с алкоголем у Малыгина. В Международном союзе КВН отмечают, что смерть Малыгина может быть связана с июльским нападением на артиста. Тогда его сильно избили и ограбили, но Григорию, казалось, удалось полностью восстановить здоровье после нападения.

Малыгин долгое время был капитаном команды «Детей лейтенанта Шмидта» и на протяжении 12 лет выступал за эту команду. В конце 2000-х Малыгин стал руководителем творческого объединения с одноименным названием, в которую вошли его коллеги по команде, а после ухода из КВН принял решение попробовать себя в роли актера.