Герцог и герцогиня Кембриджские поедут в США и Канаду

Новоиспеченные супруги герцог и герцогиня Кембриджские, пока что больше известные миру как принц Уильям и Кейт Миддлтон, в ближайшем будущем посетят иностранные государства — США и Канаду. Впрочем, формально Канада не является другим государством, так как входит в Содружество наций.

Таким образом, именно Канада станет первой страной, куда Кэтрин и Уильям отправятся официально как супружеская чета. После турне по Канаде, 8-10 июля пара посетит в Калифорнию. Есть данные, что принимать их будет бывший губернатор штата, знаменитый актер Арнольд Шварценеггер.

Канадская сторона и ранее приглашала пару посетить страну, но визит был отложен. Предполагается, что молодожены планируют поездку так, что бы принять участие в празднованиях в честь Дня Канады, который отмечается 1 июля.

После свадьбы, состоявшейся 29 апреля, молодая семья проживает в Уэльсе, где Уильям продолжает службу в армии. Свадебное путешествие было отложено из-за военных обязанностей принца. Уильям служит офицером в британской армии, где является пилотом вертолета. Когда и куда отправятся молодые в свадебное путешествие, не сообщается. Из-за причин и обстоятельств трагической смерти матери у молодого принца сложилось очень щепетильное отношение к своей приватной жизни.

Ранее принц уже посещал США как частное лицо, а вот для Кэтрин эта поездка на американскую землю станет первой.