Ежегодный Берлинский фестиваль

Сегодня грань между тем, что дозволено и недозволенно стала слишком хрупкой. И то, что раньше считалось бы излишком порнографии, вскоре будет представлено на ежегодном 64-ом кинофестивале в Берлине. Драма «Нимфоманка» одна из самых ожидаемых в этом году, созданная известным датским режиссером Ларсом фон Триером, будет показана зрителям в двух частях. На фестивале же представят только первую. Картина является внеконкурсным участником.

Общая продолжительность ленты равна пяти с половиной часам, но из коммерческих соображений создателями было решено урезать её до четырех. Сам Триер при этом не участвовал, доверив обрезку продюсеру картины — Петеру Енсену, который скромно заметил, что сокращения, произведенные при монтаже, ни коим образом не коснулись сцен эротического характера, поскольку являются ядром ленты, да и цензурой они заниматься не намерены. Енсен тем не менее упомянул и то, что некоторые прокатчики будут вполне вправе «замылить» отдельно взятые сцены, если сочтут их чрезмерно вызывающими.

Картина появится в мировом прокате 25-го декабря этого года. Вторую часть следует ожидать к марту 2014 года.

В фильме «Нимфоманка» будет рассказано о жизни Джо, зависимой от секса женщине, которую однажды в подворотне найдет избитой холостой старик Сэлигман и забирает к себе домой. Ему-то (и зрителям заодно) она и поведает об истории своей необычной жизни.

Главная роль в картине принадлежит француженке Шарлотте Генсбур. Также в фильме снимались Стеллан Скарсгард, Ума Турман, Шайа Лабеф, Джейми Белл, Кристиан Слэйтер и Уиллем Дефо.

В полном объеме список конкурсной программы станет известен не раньше января 2014 года. Открытие фестиваля возложено на плечи Уэса Андерсона с картиной «Отель «Гранд Будапешт».