Победитель Евровидения 2012

Букмекеры в нынешнем году оказались совершенно правы, уверенно ставя шведскую исполнительницу Лорин на первое место в своих прогнозах. «Бурановские бабушки» немного уступили и заняли второе место.

После завершения голосования в первых странах «бабушки» шли вровень с Лорин, но ближе к завершению шведская певица вырвалась вперед и пришла к победе с 372 баллами. Надо сказать, это высокий результат. Рекорд Евровидения принадлежит Александру Рыбаку, который набрал 387 баллов в 2009 году. Максимум, т.е. 12 баллов «Бурановские бабушки» получили только от Беларуси, а вот Швейцария проявила консерватизм и не поставила ни одного балла.

Лорин, которую ведущие почему-то называли Лорэн, представила на конкурсе свой сингл Euphoria. В настоящее время он уже успел стать трижды платиновым на родине и сейчас занимает одни из первых мест продаж iTunes в европейских странах. Не меньшей популярностью пользуется и клип исполнительницы.

Лорин стала известна на родине после участия в конкурсе для исполнителей Idol 2004, где она не стала победительницей, но запомнилась зрителям. Совместно с группой Rob’n’Raz в 2005 году она выпустила свой дебютный сингл, который получил название The Snake. Композиция была очень популярна в Швеции. Интересно, что во время отбора на Евровидение песня Euphoria победила с огромным отрывом, поставив рекорд по количеству собранных голосов, как от жюри, так и от телезрителей. Лорин во время одного из интервью заметила, что «Бурановские бабушки» смогли покорить европейских зрителей.

Впрочем, «бабушки» совершенно не расстроились своему второму месту, а поспешили порадоваться. Надо сказать, что российские участницы, конечно же, рады были так успешно выступить, но, похоже, еще больше их радует перспектива наконец-то вернуться домой после двух недель, проведенных в Баку.