Энтони Скотт

Известный голливудский режиссер английского происхождения Энтони Скотт, больше известный как Тони Скотт, погиб в воскресенье, спрыгнув с моста в окрестностях Лос-Анджелеса. В машине, обнаруженной неподалеку, была найдена предсмертная записка, что сделало основной версией смерти самоубийство. О содержании записки информации нет. Полиция пока не сделала окончательного заявления. По законам штата, выводы о причине смерти будут не раньше заключения коронера.

На момент смерти Тони Скотту было 68 лет. Тони – брат легендарного режиссера Ридли Скотта, создателя «Чужих». Однако и сам Тони не оставался в тени старшего брата — он был довольно успешным режиссером и продюсером. В его активе такие кассовые и известные фильмы, как «Багровый прилив», «Лучший стрелок», «Опасные пассажиры поезда 123», «Враг государства» и другие.

Инцидент произошел днем, около 12.30 по местному времени, так что случайные прохожие стали свидетелями трагедии. Они же и вызвали полицию. Тело Скотта удалось обнаружить только через два часа.

Родился Тони Скотт в поселке Норт-Шилдс, Великобритания. Его первый опыт в кино был актерским, в юном возрасте он снялся в короткометражке своего старшего брата, Ридли. В дальнейшем, как и Ридли, он выбрал карьеру режиссера и продюсера. Братья работали вместе и оба снимали в основном крупнобюджетные боевики и триллеры. Тони известен и как режиссер рекламных роликов, которых за время работы на английском телевидении он снял около тысячи.

Как продюсер он получил «Эмми» за свой фильм «Черчилль» и премию «Британия» за вклад в мировой кинематограф.