Королева Елизавета II

Состоялось знакомство королевы Великобритании Елизаветы II и родителей Кейт Миддлтон, невесты наследного принца Уильяма. Буквально на днях монаршая особа отметила юбилей – ей исполнилось 85 лет. Поскольку юбилей королевы совпал с церковным праздником, то в Вестминстерском аббатстве служба состоялась в честь двух праздников. Это событие рассматривают как в своем роде репетицию бракосочетания принца, которая также произойдет в Вестминстерском аббатстве, чуть больше чем через неделю, 29 апреля.

Британская пресса тепло отнеслась к этому события, считая его обязательной частью предсвадебных традиций. К предстоящей церемонии королевского бракосочетания все ритуалы должны быть соблюдены, в том числе и знакомство с родителями невесты.

Стоит отметить, что столь долгое откладывание встречи будущих родственников стало причиной множества слухов и сплетен. Ранее в прессе мелькала информация о том, что Елизавета II не намерена знакомиться с родственниками невесты собственного внука. Апогея слухи достигли, когда от источника при британском дворе поступила информация, что Елизавета не видит необходимости знакомиться с родителями невесты.

Ситуация наконец-то получила окончательную развязку. Анонимный источник подтвердил факт встречи королевы и родителей Кейт Миддлтон, семьи миллионеров из графства Беркшир. Отмечается что обстановка встречи была приятной и благожелательной.