Дина Гарипова

Представительница России на конкурсе «Евровидение-2013» Дина Гарипова стала финалисткой конкурса и выступит со своей музыкальной композицией «What If» в финале, который состоится 18 мая. В нынешнем году конкурс принимает у себя Швеция, он проходит в городе Мальме.

В разговоре с журналистами после конкурса Гарипова рассказала, что сильно волновалась перед своим выступлением в полуфинале. Теперь же она планирует работать, чтобы успешно выступить в первой части концерта финала на сцене Malmo Arena 18 мая.

Первый полуфинал определил 10 финалистов конкурса, в число которых, кроме российской исполнительницы, вошли Биргит Ыйгемеэль (Эстония), Анук (Нидерланды), Роберто Беллароза (Бельгия), Андрюс Появис (Литва), Алена Мун (Молдавия), Алена Ланская (Республика Беларусь), Злата Огневич (Украина), Эмили де Форест (Дания) и Райан Долан (Ирландия).

Еще 10 финалистов определит второй полуфинал, который пройдет завтра, 16 мая. Всего же в финальном концерте на сцене Malmo Arena выступят 26 исполнителей, 20 из которых получат право участвовать в финале после победы в полуфиналах, а еще 6 становятся финалистами автоматически, на льготных условиях. Это представители стран-учредителей и главных спонсоров конкурса (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Франция), а также представитель от страны, принимающей конкурс.