Дочка по имени Сури

Самый громкий голливудский развод последнего времени, похоже, произошел гораздо быстрее, чем от него ожидали. После того, как Кэти подала на развод, журналисты и обозреватели приготовились к разборам интимных подробностей и скандалам, но уже на этой неделе адвокат Кэти Холмс завил о том, что между сторонами были достигнуты договоренности о расторжении брака, которые устраивают обе стороны.

Впрочем, подробности соглашения держатся в секрете и известно только то, что Кэти удалось добиться развода на своих условиях и даже получить приоритет в опеке над шестилетней Сури, общим ребенком пары и единственным биологическим ребенком Тома Круза. Напомним, что теперь Круз трижды разведен и, по слухам, именно его несколько необычные религиозные убеждения стали причиной распада двух последних браков.

Кэти также получит солидную сумму денег и содержание для дочери. Несмотря на то, что опека над ребенком досталась ей, Круз имеет право видеться с Сури в любое время, по его желанию, но только в присутствии охраны и няни. Кети удалось добиться и того, что Круз не будет водить Сури на собрания саентологов или в саентологическую церковь. Кэти с ребенком будет проживать в Нью-Йорке, а Круз – в Лос-Анджелесе.

Надо сказать, что СМИ в замешательстве от того, как паре удалось так быстро обо всем договориться. Голливуд известен скандальными разводами и многолетними судами из-за денег и детей, тем более, что в случае Круза и Холмс практически все состояние пары было заработано Крузом, а Сури – единственный и очень любимый ребенок.

Официальная версия адвокатов строится вокруг Сури. Якобы родители не захотели вовлекать ее в тяжбы и наносить такой тяжелый для ребенка удар. Неофициально же журналисты подозревают, что такие уступки со стороны Круза – плата за молчание Кэти, которой, пожалуй, было чем поделиться с журналистами при желании.