Анатолий Отраднов

В Мытищах сегодня прощаются с Анатолием Отрадновым, молодым актером, знакомом зрителям по ролям в сериалах «Глухарь», «Стреляющие горы», «Солдаты», «Универ», «Интерны». Похороны же состоятся в Свердловской области, г. Ревда, на родине актера.

Актер вышел из дома в последних числах января и исчез. 30 января в Подмосковье, деревне Челобитьево был обнаружен мужчина в состоянии сильного переохлаждения. Приехавшая на вызов машина скорой помощи, увы, уже ничем не смогла помочь. Молодой человек умер при транспортировке в реанимацию районной больницы. Из-за отсутствия документов он считался неизвестным. Чуть позже Отраднова опознали сотрудники морга.

По предположению близких актера, у Отраднова могли быть проблемы с сердцем из-за чего он потерял сознание и замерз. Уже есть официальные выводы экспертов, которые говорят о том, что смерть молодого человека, скорее всего, стала следствием естественных причин. В крови не было обнаружено лекарственных, наркотических, психотропных и прочих веществ.

Артисту через месяц должно было исполниться всего тридцать лет, он был женат, пара ждала ребенка — его жена Виталина находится на пятом месяце беременности.

Уже 64 человека погибли от переохлаждения в российских регионах, а за медицинской помощью обратились свыше тысячи пострадавших в состоянии разной степени тяжести.