Анатолий Иксанов

Анатолий Иксанов, до сегодняшнего дня работавший генеральным директором Большого театра, был отправлен в отставку. Информация об этом поступила от корреспондента «Ленты.ру», который узнал об этом из пресс-конференции, проходившей в ГАБТ.

По какой причине было принято данное решение не сообщается. Нам лишь известно, что об отставке сообщил нынешний министр культуры В. Мединский. Он отметил, что в театре сейчас непростое положение и поэтому всем приходится нелегко.

Владимир Мединский отметил, что Анатолий Иксанов теперь займет пост советника и будет помогать им по вопросам, связанным с театром.

Место Иксанова было занято Владимиром Уриным, известным по руководству театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в 1995 г. Интересно, что первое предложение Урин отклонил, однако после того, как на этом настоял сам Иксанов, Урин не выдержал и согласился.

Иксанов стал главой Большого театра в 2000 году. В ноябре 2012 года его контракт продлили на два года, но что-то не срослось и теперь он уволен. До этого он также работал в Большом театре имени Товстоногова. Анатолий Иксанов обладает большим количество наград, включая орден Почетного легиона.