Американские звезды сопереживают согражданам

Одна из самых скандальных современных исполнительниц – певица Леди Гага приняла решение перечислить от имени своей семьи сумму в один миллион долларов в фонд помощи жителям Нью-Йорка, пострадавшим в результате стихии — недавно прошедшего урагана Сэнди, который в течение нескольких дней бушевал на восточном побережье США. Леди Гага предпочла отдать деньги в Красный Крест для их дальнейшего распределения.

Одной из причин, побудивших ее сделать столь щедрое пожертвование, стало то, что Нью-Йорк, сильно пострадавший от стихии, является родным городом для певицы. В своем микроблоге исполнительница рассказала, что никогда бы не смогла стать тем, кем она является, без мест, где прошло ее детство – Бронкса, Гарлема, Бруклина.

Леди Гага стала не первой звездой, которая решила помочь пострадавшим. В первых числах ноября такие исполнители как Джон Бон Джови, Кристина Агилера, Стинг, группа Аэросмит и другие собирали пожертвования в пользу жителей Нью-Йорка на благотворительном концерте.

Ураган Сэнди стал причиной смерти более 120 человек, проживающих на территории США и Канады. По оценке специалистов причиненный материальный ущерб исчисляется десятками миллиардов и составляет не менее 50 млдр. долларов. До настоящего времени электроснабжение не восстановлено на большой территории штата, а ситуация усугубляется тем, что в Нью-Йорке выпал сильный снег.