Журнал «Большой город»

Скандал с предполагаемым закрытием издания «Большой город» получил неожиданное продолжение – Александр Винокуров, главный инвестор журнала предложил подарить его редакции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook сегодня.

Винокуров сказал, что он готов отдать редакции издание полностью: бренд, журнал, архив, сайт, принадлежащее журналу оборудование. Сам он отметил, что для независимых СМИ это идеальный вариант.

С предложением рассмотреть эту возможность Винокуров обратился к Екатерине Кронгауз, занимающей пост главного редактора сайта, и Алексею Мунипову, главному редактору «Большого города». Пока что реакции с их стороны не последовало.

Вчера Кронгауз заявляла о том, что Винокуров принял решение уволить всех сотрудников редакции издания, однако позже выяснилось, что речь шла о сокращении расходов на содержание. Впрочем, в качестве возможного варианта снижения затрат предполагалось и закрытие журнала. Инвестор заявил о необходимости сокращения финансирования почти вдвое – до шести миллионов рублей. По словам Винокурова, в настоящее время ежемесячные затраты редакции составляют около 10,8 миллионов.

Журнал «Большой город» появился в 2002 году в качестве проекта издательского дома «Афиша». Медиахолдинг «Дождь», владельцами которого являются Александр Винокуров и Наталья Синдеева, приобрел журнал в 2010 году. Журнал распространяется бесплатно, а его тираж составляет порядка 80 тыс. экземпляров.