РЖД

Совсем скоро, с 21 мая, в крупных городах страны пассажирам предложат купить железнодорожные билеты в кредит. Эта услуга будет доступна для билетов на поезда дальнего следования. О новом проекте рассказал журналистам Михаил Акулов, гендиректор ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Благодаря новой услуге билет можно будет оформить в кредит на достаточно выгодных условиях – в течение 55 дней можно погасить его стоимость без оплаты процентов. Допустимая сумма кредита составит от 1 000 до 25 000 рублей. Для начала услугой можно будет воспользоваться в 76 кассах при ж/д вокзалах в ряде крупных городов России.

Акулов рассказал, что банк будет принимать решение очень быстро – в течение буквально пары минут, а на полное оформление документов для покупки билетов в кредит будет уходить примерно 20 минут. Банком-партнером железной дороги выступит «Восточный экспресс банк».

Чуть больше полугода назад на РЖД была введена еще одна новая услуга – появилась возможность предварительно заказать билеты на поезда дальнего следования при помощи «горячей линии», в едином информационно-сервисном центре.  Для того чтобы оформить документы в телефонном режиме, требуется предоставить сведения о документах, удостоверяющих личности будущих пассажиров. После этого проездной документ необходимо оплатить и получить на протяжении трех суток с момента заказа в одной из касс сервисного центра Московского железнодорожного агентства. В рамках данной услуги можно оформить заказ на билеты на все поезда дальнего следования России, стран Балтии и СНГ.