За уклонение от налогов в РФ будут забирать квартиры

На следующей неделе будут рассмотрены методы деофшоризации российской экономики. Об этом заявляет РИА Новости комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и бюджету. В разработанном сенаторами проекте предлагается ввести за налоговые преступления практику конфискации имущества.

Будет переработан Налоговый кодекс и включено в него понятие необоснованности налоговой выгоды. Бюджетный кодекс также будет подвергнут модернизации и будет предусматривать обязанность раскрытия информации о выгодоприобретателях, будет предусмотрен запрет на выдачу гарантий не гражданам страны. Кроме всего прочего будет расширен список способов уклонения от налогов, освещенный в УК РФ. Об этом сообщает портал FaceNews.ua.

Ранее Матвиенко говорила о том, что в ходе весенней сессии в государственной думе будут внесены пять законопроектов о деофшоризации. Министерство финансов в начале сего года рассказывало о своих планах ведения борьбы с офшорами. Кроме раскрытия базы клиентской информации Министерство Финансов высказало инициативы ввести налоговое резидентство организаций.

Силуанов также предложил с доходов корпораций, зарегистрированных в офшорных зонах, а также в низконалоговых странах, собирать налоговую ставку. Министерство финансов вводит понятие иностранного контролируемого лица, сосредотачиваемого у себя все доходы и ничего не перечисляющего ведущей структуре.