собакоденьги

Хакеры с максимальным профессионализмом атакуют. В то время, когда карманные воры занимаются активной кражей красивых и толстых кошельков, компьютерные мошенники имеют дело с «онлайн-кошельками». Обычные кошельки мужские кожаные не очень привлекают азартных и умелых авантюристов. Недавно стало известно об очередном взломе денежных средств ресурса Dogewallet. Данная компания занимается хранением и обменом «доггоинов», так называемой цифровой валюты, которая создана на основе широко известного интернет-мема. Безжалостные хакеры украли около 21 миллиона догкоинов у пользователей данного ресурса.

Стоит напомнить, что цифровую валюту «догкоинт» разработал американский программист Билл Маркус вместе с лучшим другом Джэксоном Палмером из Австралии. Главным компонентом для создания данного проекта был использован «лайткоин» — открытый исходный код цифровой криптовалюты. Официальная презентация догкоинов была представлена 8 декабря. Как заявляют разработчики, данная цифровая валюта была создана только для смеха. Они даже не подозревали о широкомасштабных возможностях данного проекта.

Первые сообщения о взломе ресурса стали поступать от некоторых пользователей Dogewallet. В конце декабря владельцы заметили взлом аккаунтов, а также полное «опустошение» онлайн-кошелька. Сообщали о пропаже средств от 9500 догкоинов до целого миллиона.

Как заявляют сотрудники Dogewallet, хакеры проникли в файловую систему сайта и взломали доступ к онлайн-кошелькам. Таким образом, администрация сервиса прекратила временно работу для восстановления всех документов и ресурсов. Необходимые средства, инвестированные в валюту, будут компенсированы всем пользователям. Общая сумма похищенных средств составляет 15 тысяч долларов. Сотрудники Dogewallet усердно работают над решением этой проблемы.